Facebook Twitter

Valoración de los usuarios: / 0
PobreEl mejor 

Te hemos preparado recetas que adems de ayudarte con tu nutricin son deliciosas.

Chilaquiles en Salsa Verde

(Una porcione)

Ingredientes:

  • 2 tortillas de maz en cuadritos
  • 60gr. de queso panela (rallado)

Salsa

  • 4 tomates de fresadilla
  • 1 calabacita
  • 1 diente de ajo
  • Chile serrano al gusto
  • Cilantro y vegesal al gusto

Modo de Preparacin:

Tueste las tortillas en cuadritos en el horno de microondas. Cueza los tomates, chile y calabacita con poca agua a fuego lento.. Lice las verduras, aada el ajo, el cilantro y la sal. Agregue la salsa a las tortillas y espolvoree el queso.

Una porcin de chilaquiles proporciona 293 caloras, 17 gr. protena, 5.7 gr. de grasas, 44.5 gr. e carbohidratos y 6.6 gr. de fibra.



Ensalada Saludable

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • pieza de lechuga escarola
  • pieza de lechuga sangra
  • 10 hojas de espinacas
  • pepino en rodajas delgadas (con cscara al gusto)
  • de cebolla en rodajas delgadas
  • 1 tomate en cuadros
  • pimiento amarillo en rodajas
  • 100 g de queso panela en cuadros
  • Aceitunas al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aderezo DEL MOLINO (de su preferencia) Bajo y Cero caloras

Modo de Preparacin:

Lavar y desinfectar lechuga (s), hojas de espinacas, tomate, pepino, pimiento. Poner en un tazn todos los ingredientes A la hora de servir aderezar con aderezo DEL MOLINO Bajo y Cero caloras.


Una porcin aporta 141 caloras, 11.4 gr. de hidratos de carbono, 11.4 gr. de protenas, 10.3 gr de grasa y 2.8 gr. de
.


Sopa Italiana de Vegetales

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • cebolla picada
  • 2 c. aceite de oliva
  • 2 zanahorias peladas medianas
  • calabacita grande
  • 1 papa mediana pelada y picada
  • vara de apio finalmente picada
  • chile morrn picado
  • 2 hojas de acelgas picadas
  • 8 tomates huaje pelados y picados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • taza de pur de tomate
  • taza de pasta de coditos

Modo de Preparacin:

Se acitrona la cebolla con el ajo en el aceite; se agregan las verduras hasta que doren, excepto el tomate. Se agrega el tomate. Se vierte el caldo de pollo con el pur de tomate. Cuando est hirviendo, se vaca la pasta hasta que este al dente. Se sazona con sal y pimienta.


Una porcin proporciona 178 caloras, 27.8 gr. de carbohidratos, 10.1 gr. de protenas, 3.4 gr. de lpidos y 5.5 gr. de fibra.


Portobellos Rellenos de Espinacas

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 4 championes Portobello
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 chile morrn rojo
  • de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 120 g queso Oaxaca light

Modo de Preparacin:

Cueza las espinacas en agua hirviendo con sal por 15 minutos. Crtelas en pedazos pequeos y reserve. Acitrone la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Agregue las espinacas y revuelva hasta que doren. Rellene los championes con la mezcla. Agregue el queso rallado y gratine por 2 minutos en horno elctrico.


Una porcin proporciona 133 caloras, 5.6 gr. de carbohidratos, 7.3 gr. de protenas, 9.1 gr de lpidos y 3.4 gr. de fibra.



Tostadas Marineras

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 4 filetes de mojarra tilapia
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequea finamente picada
  • 4 tomates huaje finamente picados
  • manojo de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limn
  • 4 cucharadas de mayonesa light
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 8 tostadas deshidratadas
  • 1 aguacate
  • Sazonador para pescado al gusto

Modo de Preparacin:

Caliente el aceite de oliva en un sartn. Dore las mojarras con el ajo y sazone al gusto. Retire del fuego y desmenuce. Agregue todos los ingredientes y revuelva. Sirva en tostadas. Adorne con aguacate.


Una porcin proporciona 247 Caloras, 12 gr. de carbohidratos, 19.4 gr. de protenas, 13.5 gr. de grasa y 22.5 gr. de fibra.


Ensalada de frutas arcoiris

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 1 Taza de fresas
  • 1 Pera de agua
  • 1 1/2 Kiwis revanadas
  • 1 Naranja en gajos
  • Limn y chilito en polvo algusto

Modo de Preparacin:

Lave y desinfecte las frutas. Corte la fresa, la pera, los kiwis y los gajos de naranja; ponga en un tazn y mezcle ligeramente, sirva en porciones individuales de una taza y sazone con chile en polvo y limn al gusto.

Una porcin aporta 66 caloras, 15 gr de hidratos de carbono, 0.8 gr de protena y 3.2 gr de fibra.


Galletas de avena con chocolate

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 2 Tazas de avena sin cocer
  • 1/4 de Taza de azucar morena
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de almendra picada
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de rayadura de naranja
  • 1/4 de Cucharadita de sal
  • 120gr de Chispas de chocolate

Modo de Preparacin:

Mezcle la avena, el azcar, el aceite, las almendras, los huevos, la ralladura de naranja, la sal y las chispas de chocolate en un recipiente. Refrigere por 2 horas. Caliente el horno a 180 C. Con la mezcla haga bolitas de masa de 3 cm. aproximadamente, colquelas en una charola con un tapete para hornear, con un espacio de 5 cm. entre cada una.

Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que hayan dorado. Enfre por 10 minutos.

Por porcin (2 galletas) esta receta aporta 250 caloras, 7 gr. de protenas, 26.2 gr de hidratos de carbono y 2.5 gr de fibra.


Sandwish de manzana y panela

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 4 Rebanadas de pan de caja
  • 2 Rebanadas de queso panela de 40gr. c/u
  • 1/2 Manzana en rebanadas delgadas
  • 2 Cucharaditas de mayonesa light

Modo de Preparacin:

Coloque en una rebanada de pan de caja, el queso panela, la manzana en rebanadas y adereze con mayonesa. Cubra con la otra pieza de pan y ponga a dorar un poco en el comal.

Una porcin proporciona 209 caloras, 31 gr. de hidratos de carbono, 10 gr. de protena, 4.5 gr. de grasa y 1.7 gr. de fibra

NOTA si se utiliza pan de grano entero aumenta a 6.4 gr de fibra por porcin.


Canaps de Nopal rellenos de queso panela

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 8 Nopales medianos cocidos
  • 300gr de Queso panela
  • Aceite en aerosol necesario para frer
  • 1 Tomate bola mediano picado
  • 1/4 de Cebolla finamente picada
  • 3 Rabanitos picados
  • 1/2 Chile serrano sin semillas picado
  • Sal al gusto

Modo de Preparacin:

Tome el nopal previamente cocido y con un cortador o un cuchillo corte crculos pequeos. Haga lo mismo con el queso panela. Coloque una pieza de nopal y ponga una rebanada de queso panela del mismo tamao, cubra con otra pieza de nopal. Inserte un palillo de madera y dore ligeramente por ambos lados con el aceite en aerosol. Mezcle el tomate, cebolla,rabanitos y chile. Adorne cada canap con las verduras. Para aderezar puede agregar un poco de aceite de oliva o salsa de limn con soya.

Una porcin (2 canaps) proporciona 160 caloras, 10.5 gr. de hidratos de carbono, 13.9 gr. de protenas, 6.9 gr. de grasa y 6.8 gr. de fibra.


Tro de Delicias

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de Guanabana natural
  • 1 taza de pulpa de Zapote
  • 3 piezas de Kiwi
  • 1 Fresa en rodajas

Modo de Preparacin:

Se licua el zapote con hielo y agua y se monta en la copa. Se licua la guanbana con un poco de hielo al gusto y se monta en la copa. Se licuan los kiwis con la cantidad de agua necesaria para cubrirlos, solamente, hasta quedar a punto de pur. Se decora con rodajas de fresa.

Una porcin proporciona 175 caloras, 37.4 gr. de carbohidratos, 2.3 gr. de protenas, 1.8 gr. de grasa y 8.3 gr. de fibra.
* La pulpa de guanabana la puedes encontrar en Super Mode.


Jugo Verde o Energtico

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 1 pieza de Nopal
  • 3/4 taza de pia miel
  • 1 tallo de Apio
  • 2.5 Tallos de Perejil chino (chicos)
  • 1/2 taza de jugo de Naranja natural
  • 1 taza de Agua
  • 2 sobres de Splenda

Modo de Preparacin:

Se cortan el nopal, el apio y la pia en cuadros pequeos. Se incorporan todos los ingredientes restantes y se lica agregando hielo al gusto.

Una porcin proporciona 66 caloras, 15.8 gr. de carbohidratos, 1.3 gr.
de protenas, 0.5 gr. de grasa y 3 gr. de fibra.


Pescado Teriyaki

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cucharadita de aceite de cacahuate
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjol

Marinada

  • 6 cucharadas de salsa teriyaki baja en sodio
  • cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo picado

Modo de Preparacin:

En un tazn mezcle la salsa teriyaki, el jengibre y el ajo picado. Vierta la mezcla sobre los filetes de pescado. Tape y deje marinar durante una hora en el refrigerador.

En un sartn, tueste el ajonjol hasta que quede dorado y reserve aparte. Saque el pescado de la marinada y drelo de 2 a 3 minutos de cada lado, untndolo ocasionalmente durante la coccin. Srvalo espolvoreado con el ajonjol.

Una porcin proporciona 169 caloras, 3 gr. de hidratos de carbono, 23.5 gr. de protenas y 6.3 gr. de grasa.


Pasin de Fresa

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 5 Fresas grandes
  • 2 Sobres de Splenda
  • 1 taza de pulpa de Maracuy
  • 1/2 taza de pulpa de Durazno

Modo de Preparacin:

Se licua la fresa con la cantidad de agua necesaria para cubrirla solamente, y se le agregan 2 sobres de Splenda, mezclando hasta formar una pulpa. Se incorporan el maracuy y la pulpa de durazno con hielo y se licuan. Se montan en la copa, junto con la pulpa de fresa.

Una porcin proporciona 90 caloras, 22.4 gr. de carbohidratos, 1.8 gr. de protenas, 1.8 gr. de grasa y 6.9 gr. de fibra.
* La pulpa de maracuy la puedes encontrar en Super Mode.


Eklipse

(Dos porciones)

Ingredientes:

  • 1 taza de pulpa de Zapote
  • 1taza de jugo de Naranja
  • 1/2 taza de jugo de Mango
  • Hielo Frape al gusto

Modo de Preparacin:

Se licua la pulpa de zapote junto con el hielo frap y se monta en el fondo de la copa. Se licuan el jugo de naranja y el jugo de mango, con un pocode hielo. Se incorpora esta mezcla a la copa.

Una porcin proporciona 124 caloras, 30.8 gr. de carbohidratos,
1.55 gr. de protenas, 0.3 gr. de grasa y 0.8 gr. de fibra.


Nopalitos con Camarn

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 500 g de nopales picados, cocidos y escurridos
  • 100 g. de camarn chico seco, remojado y pelado
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • 2 jitomates medianos sin semillas y picados
  • manojo de cilantro lavado, desinfectado y picado
  • 2 limones (el jugo)
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • cucharadita de organo (opcional)
  • Galletas Habaneras Clsicas

Modo de Preparacin

Mezcle los primeros 8 ingredientes, agregue el organo y acompae el platillo con Galletas Habaneras clsicas.

TIP de cocina: Puede cambiar el camarn seco por camarn para cctel.

Una porcin proporciona 114 caloras, 14.8 gr. de hidratos de carbono, 6 gr. de protenas,3 gr. de grasa y 3.65 gr. de fibra.


Ensalada de Surimi

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 6 barras de surimi
  • 1 lata de elote chica escurrida (130 g)
  • 2 cucharadas de pimiento verde picado finamente
  • 1 zanahoria mediana rallada
  • 1 tomate mediano picado finamente
  • 6 cucharadas de mayonesa light
  • 1 limn (el jugo)
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparacin

Corte el surimi a lo largo, en cuatro partes y despus pique en cuadros pequeos. Posteriormente, ponga en un tazn el surimi, elote, pimiento verde, zanahoria y el tomate. Agregue la mayonesa y mezcle. Vierta el jugo de limn y condimente con sal y pimienta al gusto. Se sugiere servir fra sobre una cama de lechuga.

Una porcin proporciona 135 caloras, 18.8 gr. de hidratos de carbono, 5 gr. de protenas, 4.7 gr. de grasa y 2.6 de fibra.


Sunomono de Camarn

Ingredientes:

  • 1 pepino mediano
  • 120 grs. de camarn pacotilla cocido, descongelado y listo para servir
  • 1/3 de taza de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas cafeteras (rasas) de azcar
  • 1 cucharada de sake (substituto: vodka)
  • Sazonador de arroz (Furikake Kimchi)
  • (se consigue en el rea de productos orientales del supermercado)

Modo de preparacin:

Lavar y pelar el pepino. Rallar (utilizar de preferencia una mandolina) en tiras delgadas tipo espagueti, solo la parte verde, no las semillas. Limpiar y lavar los camarones, dejar escurrir muy bien. Aparte, en un recipiente pequeo, mezclar el vinagre, el azcar y el sake o vodka hasta disolver el azcar completamente. En un tazn, colocar el pepino rallado y los camarones, baar con el aderezo de vinagre y espolvorear al gusto el Furikake.

Una porcin proporciona 88 caloras, 7.3 gr. de carbohidratos, 8.8 gr. de protenas y 0.7 gr. de grasa.
*Cada cucharadita de Furikake aporta 25 caloras adicionales.



Papas Gratinadas con Espinaca y Champion

Ingredientes:

  • 2 papas grandes cocidas y cortadas en cubos
  • cucharadita de sal
  • de cucharadita de pimienta
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de aros de cebolla
  • 2 tazas de espinaca cocida, escurrida y picada
  • 2 tazas de championes rebanados
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 taza de queso Oaxaca light rallado
  • Galletas Habaneras Integrales

Modo de preparacin:
En un refractario para horno, coloca las papas y condimntalas con sal, pimienta y nuez moscada. Coloca encima los aros de cebolla, la espinaca, los hongos, el agua y, finalmente, el queso. Hornea 15 minutos a 180C o hasta que el queso gratine. Acompalo con Galletas Habaneras Integrales.

Una porcin proporciona 214 caloras, 27 gr. de carbohidratos, 14.3 gr. de protenas y 6.6 gr. de grasa.


Ensalada Verde con Aderezo Balsmico.

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 1 lechuga achicoria
  • 1 pepino mediano
  • 6 tomates Cherry
  • 15 aceitunas negras
  • cebolla morada pequea desflemada
  • 50 grs. de queso de cabra

Aderezo:

  • 20 ml. de vinagre balsmico
  • 60 ml. de aceite de oliva extra virgen
  • cucharadita de mostaza preparada
  • (la que se utiliza para las hamburguesas o hot dogs)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto.

Modo de preparacin:

Deshojar la lechuga. Lavar y desinfectar las hojas. Dejar escurrir. Lavar y pelar el pepino, cortar en medias lunas delgadas. Cortar la cebolla en rodajas muy delgadas, luego, cortar a la mitad; dejar desflemar (cubrir con jugo de limn por 10 minutos, despus retirar). Formar una cama con la lechuga (cortar las hojas a mano en trozos pequeos) y acomodar todos los dems vegetales encima. En un recipiente pequeo con tapa, colocar todos los ingredientes del aderezo. Cerrar y agitar vigorosamente hasta formar una emulsin (hasta obtener una mezcla homognea). Agregar a la cama de vegetales el aderezo al gusto. Mezclar un poco y encima agregar el queso desmoronado. Sazonar con pimienta negra molida.

Una porcin proporciona 231 caloras, 8.3 gr. de carbohidratos, 4.8 gr. de protenas y 20.6 gr. de grasa


Snacks Para Nios

Brochetas Tricolor

(3 brochetas)

Ingredientes:

  • 150gr. jcama
  • 150gr. pepino
  • 150gr. zanahoria
  • Un de limn
  • Salsa chamoy al gusto

Modo de Preparacin:

Lavar y desinfectar las verduras. Pelar jcama, pepino y zanahoria. Cortar jcama y zanahoria en tringulos, quitar semillas del pepino y cortar de la misma manera. Insertar las piezas de vegetales en un palito de bamboo. Sugerencia: Al pepino se le puede dejar la cscara; aparte de brindarle un color ms vivo a la preparacin, proporciona fibra que ayuda a mejorar la digestin.

Cheff Sofa Salin


Croquetas Marinadas

(10pz)

Ingredientes:

  • 150gr de surimi
  • 1 lata de atn en agua
  • zanahoria en cuadros pequeos
  • calabaza en cuadros pequeos
  • 10ml de aceite de soya
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Limn al gusto
  • 50gr. mayonesa (decoracin)
  • 2 huevos

Modo de Preparacin

Picar finamente el surimi, escurrir atn y ponerlo en un recipiente. Una vez que este desinfectada la zanahoria y calabaza, cortarla en cuadros pequeos e incorporarlos en la mezcla del surimi y atn. Una vez que este la mezcla preparada, agregar huevos y condimentar con sal y pimienta. Hacer pequeas tortitas con la mezcla. Reservarlas. Poner a calentar el aceite y dorar las tortitas. Servir en un plato con poca mayonesa y limn al gusto. Sugerencia: Una variante para la mayonesa sera la salsa catsup.


Gelatina de Manzana y Mango

(8 porciones)

Ingredientes:

  • 450ml de jugo de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharaditas de gelatina SIN SABOR en polvo
  • 1 litro de agua 1 mango maduro en cuadros
  • 1 manzana verde en cuadros

Modo de Preparacin

En una cacerola poner el jugo de manzana y la miel. Poner a fuego lento e incorporar la gelatina. Llevar a ebullicin sin dejar de remover, retirarla del fuego y dejar enfriar la mezcla por lo menos 5 minutos. Agregar 1 litro de agua a la cacerola, mover y vaciar en los moldes. Agregar la fruta en cuadros. Reservar. Una vez que este tibia la mezcla, ponerla en el refrigerador durante 2 horas para que se solidifique. Para desmoldar usar un cuchillo pequeo y despegar las paredes del molde. Con mucho cuidado vaciar la gelatina en el plato. Servir.


Crema de Brcoli

(Cuatro porciones)

Ingredientes:

  • 5 tazas de agua
  • 3 tazas de brcoli
  • 1 papa mediana
  • taza leche baja en grasa
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de almendras rebanadas (opcional)

Modo de Preparacin

Se vierte el brcoli y la papa en agua hirviendo. Cuando estn cocidas las verduras se licuan con 1 taza del agua de coccin y se le agrega la leche y el caldo de pollo. Posteriormente se vierte la mezcla a que suelte el hervor, se le agrega pimienta al gusto. Para servir se le agregan las almendras de adorno. Por porcin esta receta aporta 52 Kcal., 70 mg de calcio y 670 mg de sodio.


Platos Gourmet

Trtara de Atn con Vinagreta de Chipotle

Ingredientes:

Para la Trtara:

  • 80 gr. filete de atn cortado en cuadros chicos
  • 1 cucharada de cebolla morada en cuadro chico
  • 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado
  • 1 cucharada de tomate cortado en cuadros chicos
  • 60 gr. de aguacate rebanado
  • 60 gr. de mango

Para el atado de Queso:

  • 40 gr. queso parmesano
  • 25 gr. lechuga italiana
  • 25 gr. lechuga morada
  • 15 gr. de berros

Para la Vinagreta de chipotle : (Rinde para 4 porciones)

  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 5 ml. de vinagre de vino blanco
  • 8 gr. de pulpa de chipotle adobado
  • 1 cucharadita de mostaza Dijn
  • 1 cucharadita de chalote finamente picado
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado

Modo de Preparacin

Elaboracin de Trtara:
Se cortan en rebanadas muy delgadas el aguacate y el mango y se disponen intercaladas en una base de vitafilm. Se mezclan los ingredientes restantes, junto con el filete de atn y se le agrega una pizca de sal al gusto. Con una cuchara sopera, se montan al centro de las rebanadas de aguacate y mango las mezclas de atn y se envuelven formando una esfera haciendo un poco de presin con la base de vitafilm. Se retira el plstico y se monta al centro del plato. Una porcin proporciona 228 caloras, 8 gr. de carbohidratos, 22 gr. de protenas y 12 gr. de grasa.

Elaboracin de Atado de Queso:
Se monta el queso parmesano en la sartn de tefln formado un rectngulo de aproximadamente 8 cm. de largo y 2 cm. de ancho, se le da la forma deseada con molde redondo. Se dora por 3 minutos.

Elaboracin de la Vinagreta:
Se bate, poco a poco, la pulpa de chipotle y la mostaza, junto con el chalote, agregndole el aceite de oliva lentamente, hasta formar una mezcla. Se le agrega el
toque de vinagre y el cilantro. Se sazona al gusto con sal y pimienta negra.

Comentarios

American Overseas Dietetic Association

image

Nutrien Recomienda

En esta seccin encontrars consejos tiles para la compra de alimentos

Ver los Productos

image

Recetas Nutrien

Esta seccin contiene las recetas de Nutrien para una cocina saludable y deliciosa.

Ver las Recetas

image

Consulta Experto

En esta Seccion encontrars preguntas sobre nutricin y salud respondidas por nuestro experto.

Entra a Consulta

image

Basado en Evidencia

En esta seccin encontraras algunos datos curiosos basados en Evidencia.

Enterate